К Пасхе: кулич с облепиховым соком

Кулич с облепиховым соком

С приближение праздника Пасхи возникает желание отведать сдобный вкусный кулич. До праздника еще несколько дней, поэтому хозяйки смогут без спешки выбрать  свой рецепт кулича.

Ингредиенты:

Мука – 1 кг, масло сливочное – 100 г, сахарный песок – 300 г, молоко – 250 г, яйца – 5 штук, облепиховый сок – 100 г, дрожжи – 25 г, соль – 1/4 чайной ложки. Можно добавить изюм.

Приготовление:

1.Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть.

2. Добавить разведенные в небольшом количестве дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.

3. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.

4. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется, их устанавливают в разогретую духовку. Выпекают, пока не появится запах печеного теста.

Готовность кулича проверяют с помощью зубочистки, втыкая ее в изделие. Если к ней не прилипает тесто, то кулич готов. Формы достают из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью.

Для приготовления самой простой глазури одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарного песка взбивают миксером до состояния пышной пены.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову