Рецепт к светлому празднику: пасха с тыквой

пасха с тыквой: рецепт

Традиционно к светлому празднику кроме сдобных куличей и яиц на столе стоит пасха. Мы предлагаем разнообразить рецепт, добавив тыкву.

Ингредиенты:

Творог – 300 г, тыква – 300 г, сахарный песок – 150 г, масло сливочное – 100 г, ванилин – 1/4 чайной ложки. Украшение – по желанию (изюм, цукаты, орехи)

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной терке.

Добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения.

Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок.

Взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3–4 часа.

Пасха формируется  с помощью специальной формы. Ее можно украсить цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову