Рецепты из крапивы: песто «Италия»

рецепт: песто из крапивы

Для тех, кто бывал в Италии и пробовал песто!  Попробуйте заменить базилик сочной молодой крапивой.  Чудесная «намазка» на хлебушек или добавка к пасте.

Игредиенты:

500 г молодой крапивы, 56 зубчиков чеснока, 8 листочков мяты, 5 ст. ложек измельченных орехов (предпочтительнее кедровые), 4 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным, рафинированным), 150 г твердого сыра, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление песто:

Крапиву ополоснуть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем быстро остудить, слегка обсушить полотенцем.

Выдержать орехи на сковороде 5–6 минут. Соединить орехи, чеснок, крапиву (мяту добавить по желанию) и измельчить в блендере.

Добавить тертый сыр, соль, заправить оливковым маслом. Хранить этот продукт можно в стеклянной банке в холодильнике не более 1 месяца.

В Италии песто подают в качестве соуса к мясу и рыбе.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову