Подготовка погреба к хранению

Обриета – индивидуальность вашего сада
Корнеплоды моркови, свеклы, редьки, картофель и зимние заготовки в банках храню в подвале, который тщательно подготавливаю.

Храним урожай без потерь

Погреб обрабатываю горячим раствором: на 10 л воды беру 500 г медного купороса, 2 л уксусной кислоты и нагреваю до 50°. Конечно, до этой процедуры хранилище очищаю от мусора и пыли. После обработки погреб просушиваю и хорошо проветриваю. Все эти меры позволяют исключить появление плесени в погребе.

Тару, которая стояла в хранилище, обязательно просушиваю на солнце, затем обрабатываю ее раствором кальцинированной соды (2 г соды на 1 л воды). Урожай в моем погребе долгое время хранится без потерь.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову