Свекольные котлеты с фасолью и рисом

свекольные котлеты

Котлеты, как известно, бывают разные, в том числе и без мяса. Для соблюдающих пост и вегетарианцев предлагаем  интересный рецепт. Свекольные котлеты необычны своими ингредиентами, но вкусны.

Ингредиенты:

160 г белой фасоли, 500 г свеклы, 100 г риса круглозерного, 150 г миндаля или фундука, имбирь, мускатный орех молотый, кориандр, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды, после чего отварить в чистой воде до готовности в течение 1 часа. Воду слить, остудить, фасоль взбить в пюре.

Рис отварить до готовности и остудить.

Свеклу тщательно вымыть, обсушить, запечь в фольге при температуре 200° и, не вынимая из фольги, остудить.

На мелкой терке или в блендере измельчить орехи.

Очищенную свеклу натереть, выложить в глубокую миску, соединить фасолевое пюре, рис, орехи, соль и пряности. Если фарш жидковат (это зависит от свеклы), нужно добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш тщательно вымесить.

Сформировать  свекольные котлеты, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

 Татьяна Бодябина

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову