Пять лучших продуктов для очищения огранизма

Пять лучших продуктов для очищения огранизма

Свекла содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Фосфор, медь, витамин С и органические кислоты подавляют размножение гнилостных бактерий в кишечнике. Вещество бетаин заставляет печень лучше нейтрализовать токсины. Овощ способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты,  снижает уровень холестерина.

Как употреблять: вареную, в борще, в салате, в виде отвара или сока.

Противопоказания: пониженное артериальное давление, остеопороз, сахарный диабет, повышенная кислотность желудка, понос, мочекаменная болезнь.

Белокочанная капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают связывать тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Редкий витамин U обезвреживает опасные химические вещества, заживляет язвы желудка и кишечника. При квашении капусты содержание витамина С увеличивается.

Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.

Противопоказания: есть с осторожностью при повышенной кислотности желудка и панкреатите.

Чеснок содержит большое количество фитонцидов, которые способны бороться с болезнетворными микробами, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и прочищает сосуды, оказывает глистогонное действие.

Как употреблять: свежим и сушеным.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аритмия, желчно-каменная болезнь, гастрит, повышенная кислотность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Репчатый лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и аппетит. Фитонциды лука за несколько секунд способны убить многие микроорганизмы. Микроэлемент сера улучшает работу печени по нейтрализации токсинов.

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и в виде сока наружно.

Противопоказания: заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта, гипертония.

Яблоки богаты пектином и клетчаткой, которые нормализуют работу всей пищеварительной системы, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Флавоноиды способствуют укреплению иммунитета.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и отвара.

Противопоказания: аллергия, диабет.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову