Рецепты Черноземья: юшка картофельная

юшка - суп из картофеля

Для кого-то юшка – это уха. В кулинарном словаре В.В. Похлебкина в южных регионах юшкой  называют жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями. Именно такой рецепт хранится в музее Ровеньского района Воронежской области.

Ингредиенты

1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, 12 свежих томата, 1 средняя луковица, 1 мелкий корнеплод моркови, пучок петрушки, соль, специи, сметана (для заправки) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пассеровать нашинкованную морковь, лук.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 5–10 минут.
  3. Затем добавить дольки помидоров и лук с морковью, варить 5 минут, после чего довести до вкуса солью, перцем, лавровым листом.
  4. Перед подачей каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью и заправляют сметаной.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову