Рецепты Черноземья: капуста по-особому

капуста по-особому рецепт

 Кулинария –  значимая часть нашей культуры. Рецепт  этого блюда передавался из уст в уста, по наследству. Капуста готовится и подается на первое практически в каждой семье жителей Ровеньского района Воронежской области.

Ингредиенты

На 2 порции потребуется: 120 г квашеной капусты, 150 г картофеля, 100 г пшена, 500 мл мясного бульона, соль и перец молотый черный – по вкусу.

Для заправки: 1 луковица,1 небольшая морковь, 2–3 томата, 30 г растительного масла.

Приготовление

  1. В мясной бульон добавить клубень картофеля (целиком), отварить до готовности.
  2. Затем вынуть его из бульона и размять.
  3. В бульон добавить пшено, когда крупа станет мягкой, добавить мелко нарубленную квашеную капусту, варить 10–15 минут.
  4. Затем добавить толченый картофель, соль и заправку.
  5. Непрерывно помешивая, проварить еще 2 минуты.

Приготовление заправки: потушить на растительном масле измельченный репчатый лук, морковь, томат.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову