Рецепты Черноземья: каша пшенная с тыквой

рецепт: пшенная каша с тыквой

Есть каши на завтрак – хорошая здоровая привычка.  Если надоели привычная овсянка,  гречка  или рисовая, приготовьте гарбузовую –  сладкую пшенную кашу с тыквой (гарбуз – это тыква). Утро станет  радостным и солнечным.

Ингредиенты

1 стакан пшена, пол-литра горячей воды, 1 щепотка соли, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 200 г тыквы, 1–2 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление

  1. Пшено перебрать, тщательно промыть несколько раз холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.
  2.  Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
  3. Тыкву очистить от кожуры, удалить семенную камеру, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
  4. Смешать пшенную кашу с тыквой, проварить 2–3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.
  5. Каша будет вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, дать ей хорошо упреть под одеялом.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову