Рецепты для завтрака: оладьи из цветной капусты и кукурузы

Оладьи из цветной капусты и кукурузы

От того, каким будет завтрак зависит самочувствие, настроение. Давайте каждое утро начинать с позитива, тогда и весь день будет складываться удачно. Оладьи из цветной капусты и кукурузы создадут солнечное настроение.

 Ингредиенты:

Цветная капуста свежая – ½ кочана, кукуруза консервированная или замороженная – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, петрушка – пара веточек, разрыхлитель – ½ ч. ложки, соль и перец – по вкусу, сметана для подачи, порошок карри, яйца всмятку – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту натрите на крупной терке. Затем отожмите ее через марлю, лишняя жидкость нам не нужна.
  2. Если используете замороженную кукурузу, то залейте ее предварительно кипятком на 5 минут, а затем добавьте к капусте.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой оладьи (примерно 1,5 ст. ложки для одного оладушка). Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Смешайте порошок карри со сметаной. Подавайте оладушки с такой сметаной и яйцами всмятку.

Оладьи готовы, можно начинать завтрак.

Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову