Рецепты: две пасхи к празднику

пасха : 2 рецепта

Приготовленная по классическим рецептам пасха с добавлением большого количества яиц, масла, сахара и т.п., конечно, вкусна. Но, увы, не всем полезна.  Предлагаем 2 рецепта, которые по вкусу не уступают классическому, а по составу явно предпочтительнее.

Пасха с облепиховым соком

Ингредиенты: творог- 500 г, сахарный песок – 100 г, масло сливочное  – 100 г, облепиховый сок  – 100 г

 Приготовление:

Творог протереть через мелкое сито, перемешать с сахарным песком и сливочным маслом, добавить облепиховый сок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодном месте 3–4 часа. Сформировать из массы пасху, украсить ее “сухим” вареньем, цукатами.

Пасха с курагой

Ингредиенты: творог – 500 г, курага – 200 г, сахарный песок – 100 г

 Приготовление:

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3–4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову