Рецепты из крапивы: горячие бутерброды «Крапивушка»

бутерброды с крапивой

Блюда с листьями крапивы разнообразят весенний рацион. Особенно если на грядке еще не выросли перышки лука и зелень шпината. Попробуйте приготовить горячие бутерброды, будет вкусно.

Ингредиенты:

1 батон, 150 г крапивы, 70 г твердого сыра (предпочтительнее «Пармезан»), 150 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль и пряности – по вкусу.

 Как приготовить бутерброды

Крапиву тщательно промыть и мелко нарубить. Сыр натереть, третью часть его соединить со сметаной. В эту смесь добавить любые специи и перемешать. Затем слегка подрумянить ломтики белого хлеба на сковороде (без масла). Крапиву обжарить до мягкости на растительном масле, дать ей немного остыть и соединить со сметано-сырной смесью. Добавить соль, перемешать.

Далее противень застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные ломтики хлеба, а на них – сметанно-крапивную массу. Бутерброды присыпать оставшимся сыром и на 10 минут отправить в горячую духовку (200°), за это время сыр расплавится. Подавайте их горячими.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову