Рецепты из крапивы: оладьи «В крапинку»

оладьи из крапивы

Многие мамы и бабушки, чтобы побаловать своих детей, начинают утро с приготовления  выпечки. Это блинчики, оладьи, панкейки, вафли. Наш рецепт может понравиться не только детям и готовить можно не только на завтрак.

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки, 150 г крапивы, пол-литра кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, соль и сахар – по вкусу, подсолнечное масло, предпочтительнее рафинированное – сколько потребуется для жарки.

 Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль перемешать. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и соединить ее с кефирной массой. Венчиком довести тесто до однородного состояния. Затем нарубить зелень молодой крапивы (перед этим жгучую траву можно ошпарить). Добавить ее в тесто и тщательно вымешать.

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковороду маслом. Тесто удобно выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Особенно вкусны оладьи с крапивой в горячем виде под сметаной.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову