Рецепты из крапивы: пельмени «Зеленушки»

пельмени с крапивой (рецепт)

Время молодой крапивы отходит, поэтому надо поторопиться и приготовить еще одно блюдо из крапивы – пельмени. 

Ингредиенты

Для начинки: 500 г крапивы, 2 луковицы, по 1 ст. ложке масла растительного и сливочного, 2 яйца.  Для теста: 1 кг муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить начинку. Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета и смешать лук с рубленой крапивой. В эту массу добавить яйца и вымешать.

Приготовить тесто. Муку пропустить через сито. Сделать в центре горки муки углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и масло. Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто вымесить еще раз. Далее можно приступить к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом или формочкой вырезать из него кружки. На каждую «лепешку» положить начинку, сложить пополам, защипать края.

Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут, подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову