Рецепты из крапивы: ризотто «Рискрап»

рецепт ризотто из крапивы

Многие знают о полезных свойствах крапивы. Молодые листья крапивы можно использовать для приготовления итальянского блюда – ризотто.

Ингредиенты:

1 л воды, 150 г риса, 500 г крапивы, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 лимон, пол-литра бульона (овощного или куриного), 70 мл белого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья крапивы опустить в кипяток, в течение 3 минут выдержать на огне и откинуть на дуршлаг (отвар слить в кастрюлю и сохранить). Крапиву отжать и нашинковать. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачного состояния, остудить и соединить с крапивой.

В крапивно-луковую смесь всыпать рис. Затем, непрерывно помешивая, прогреть полученную массу, влить вино и до полного выпаривания жидкости выдержать ее на огне. Далее в рисово-крапивную смесь понемногу вливать теплый овощной бульон и отвар крапивы.

После того как практически вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарезанную цедру лимона, а также соль и перец. Измельчить сыр на терке, разделить пополам. Одну часть отправить в рис с крапивой и аккуратно перемешать. Перед подачей ризотто к столу блюдо посыпать оставшимся сыром и цедрой.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову