Рецепты из крапивы: щи «Майские»

щи из крапивы : рецепт

В мае, когда еще зелень свежа и молода, хочется готовить легкие диетические супчики. Эти щи из крапивы позволяют радоваться весне и  яркости красок в тарелке. А простота приготовления этого блюда понравится хозяйкам.

Ингредиенты:

600 г зелени молодой крапивы,1 небольшой корнеплод моркови, несколько веточек петрушки, 1 луковица средних размеров, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крапиву бланшировать в кипящей воде 3 минуты, слить воду, пропустить через мясорубку, слегка обжарить и тушить в течение 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла. В кипящую воду положить крапиву, подготовленные овощи, отварить в течение 10 минут.

Добавить лавровый лист, перец, соль и выдержать на огне еще 10 минут. Перед подачей  к столу в щи добавить сметану по вкусу.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову