Рецепты: капуста «С чесночком»

капуста : рецепт со свеклой и чесноком

Квашеную капусту очень любят многие. Не менее популярна капуста маринованная. Рецептов капусты великое множество. Важно выбрать что-то на свой вкус. Наш автор нашла такой рецепт капусты и делится с вами.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 4 кг, свекла – 1 кг, чеснок – 1 головка, соль, сахар, уксус – по 8 ст. ложек, «лаврушка» – 8 листочков, перец чили и перец горошком – по вкусу, укроп – 1 зонтик на 1 банку, вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Капуста должна быть нарезана крупными брусками.
  2. Свеклу в сыром виде нарезать пластинками.
  3. В трехлитровую банку уложить слой свеклы, на него – капусту, слегка утрамбовывая ее руками. Добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев и чеснок.
  4. Овощи уложить в банку слоями, перемежая их специями.
  5. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Горячим маринадом залить капусту.
  6. Банки стерилизовать в течение 20 минут и герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову