Рецепты: кулеш пшенный, или кандер

Кулеш пшенный

Нам стоит поучиться  у наших предков готовить недорого, но вкусно. В каждом регионе можно найти свои интересные, аутентичные рецепты. Минимум ингредиентов и  времени,  а результат впечатляет.  Вспоминаем рецепты Воронежской области.

Ингредиенты

200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г лука репчатого, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности.
  2. Затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик, варить еще 3–5 минут, посолить.
  3. При подаче украсить мелко рубленной зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову