Рецепты: русская ботвинья «Щавель и свекла»

русская ботвинья «Щавель и свекла»

В жару  во многих семьях любят окрошку. Для разнообразия мы советуем приготовить на квасе почти классический рецепт другого русского холодного супа. Он называется ботвинья, получившая свое название от слова «ботва».  

Ингредиенты:

500 г щавеля, пучок ботвы свеклы и редиса (в дело пойдут корнеплоды и листья), 5 свежих огурцов, по 50 г зелени лука, петрушки, укропа, сахар, соль, хрен, горчица – по вкусу, 2 л кваса.

Приготовление:

Листья щавеля, свеклы перебрать, ополоснуть в холодной проточной воде, залить в кастрюле небольшим количеством воды и отварить в течение 10 минут.

Промыть и обсушить перо лука, смешать, подсаливая, с хреном или горчицей.

Огурцы вымыть, очистить, нарубить мелко.

Вымыть и нашинковать редис (листья и корнеплоды), соединить все с листьями щавеля и свекольной ботвы.

В эту массу добавить подготовленный лук и залить квасом.

Этот холодный суп  можно украсить любой зеленью или половинками вареного яйца, а для охлаждения ботвиньи – отдельно подать кусочки льда.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову