Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

суп из тыквы

В осенне-зимний период  тарелка горячего супа согреет, например, этот суп из тыквы. Тыквенный суп-пюре – как солнце хмурой осенью, поднимет вам настроение, а еще  вы получите удовольствие от  его вкуса.

Ингредиенты:

500 г тыквы, 300 мл сливок (20%-ные), 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 23 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, 20 г масла растительного, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Лук, чеснок очистить и измельчить, морковь натереть, а затем обжарить на растительном масле. Тыкву освободить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

Овощи соединить, добавить в эту массу сливочное масло и обжарить на среднем огне 5 минут. Залить овощи горячей водой, приправить их солью и перцем. Томить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Суп измельчить в пюре с помощью блендера, влить в него сливки, тщательно перемешать, довести массу до кипения.

Подать  суп из тыквы к столу, посыпав очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову