Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

свекла маринованная : рецепт

Свекла –  полезный корнеплод, который неплохо хранится всю зиму в подвале, поэтому его редко консервируют, а зря. Маринованная свекла вкусна сама по себе и в салатах. Попробуйте ее приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

свекла – 10 корнеплодов, сахар и уксус – по половине стакана, соль – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и, добавив 1 ч. ложку соли, довести до кипения на среднем огне.
  2. после закипания огонь уменьшить и отварить ее до мягкости. Потребуется  примерно 1 час.
  3. Затем воду слить, остудить.
  4. С остывших корнеплодов снять кожицу и нарезать их произвольно.
  5. Свеклу выложить в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли, сахар, уксус и воду, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.
  6. Разложить свеклу в банки, залить маринадом, укупорить. Хранить в холодильнике.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову