Рисовая каша «Зеленушка»

Рисовая каша «Зеленушка»

Рецепт полезной каши

Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса, 1 л теплой воды, очень большой пучок молодой крапивы, 1 большая луковица,1 корнеплод моркови, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Приготовление:

1. В трехлитровой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло.

2. Лук нарежьте тонкими четвертинками колечек и выложите в масло.

3. Морковку измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте до мягкости.

4. Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и дайте ей стечь.

5. Рис промойте, смешайте его с луком и морковью, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавьте в массу соль и перец, лимонный сок, еще раз перемешайте и залейте горячей водой. Если хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, используйте овощной или куриный бульон. Накройте крышкой, варите на среднем огне, помешивая.

7. Листья крапивы порубите очень мелко и добавьте их в практически готовый рис.

8. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите кашу 5 минут.

9. Добавьте еще 2 ст. ложки сливочного масла, пару щепоток любимых пряностей, перемешайте и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову