Диковинный эскариол

Диковинный эскариол

Эскариол, или эндивий, – разновидность салата цикорного. В Европе растение достаточно широко распространено, у нас его встретишь редко. В открытом грунте эскариол дает очень ценную витаминную зелень. Листья, содержащие витамины, соли кальция, железа, магния, фосфора, относятся к низкокалорийным продуктам. Включение их в меню оказывает благотворное влияние на нервную и кровеносную системы, обмен веществ. Благодаря наличию в листьях инулина эскариол представляет ценность для больных сахарным диабетом.

Отбеленные листья в свежем виде добавляют в салаты. Зеленые листья перед употреблением погружают в теплую воду на 20 минут, промывают, дают воде стечь (это позволяет убрать лишнюю горечь). Их тушат, протирают через сито и заправляют сливочным маслом, чтобы использовать в качестве гарнира.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением