Горох: сахарные сорта

Горох: сахарные сорта

Среднеранние сорта

Детский сахарный

Растение со стеблем средней длины. Цветки белые, среднего размера или крупные. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, длинные, средней ширины, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов – 30–35 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена среднего размера, морщинистые. Масса 1000 семян – 180–210 г. Урожайность бобов в технической спелости – 2,4 кг с 1 кв. м.

Медовый стручок

Стебель короткий или средней длины. Цветки белые, среднего размера или крупные. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, средней длины и средней ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов – 40 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена среднего размера, морщинистые. Масса 1000 семян – 180–210 г. Урожайность бобов в технической спелости – 0,9–1,1 кг с 1 кв. м.

Среднеспелые сорта

Сахарная подружка

Стебель короткий или средней длины. Цветки белые, крупные. Бобы слабоизогнутые или изогнутые, с острой верхушкой, длинные, средней ширины, в технической спелости светло-зеленые или зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов – 70 см. Вкусовые качества бобов и горошка в технической спелости отличные. Семена среднего размера, морщинистые. Масса 1000 семян – 190–200 г. Урожайность бобов в технической спелости – 0,9–1,2 кг с 1 кв. м, зеленого горошка – 0,4 кг с 1 кв. м.

Сахарный принц

Стебель короткий или средней длины. Цветки белые, крупные. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, длинные, средней ширины или широкие, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов – 27–35 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости отличные. Семена мелкие или среднего размера, морщинистые. Масса 1000 семян – 160–230 г. Урожайность бобов в технической спелости – 1,2–1,4 кг с 1 кв. м.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением