«Император» грядки

«Император» грядки

«Император» относится к поздним разновидностям, урожай можно собирать через 125-135 суток после появления всходов. Морковь растет в длину около 25 см и весом 80-180г. Форма цилиндрическая, тупоконечная. Корнеплод оранжево-красного цвета, плотный с небольшой сердцевиной практически такого же окраса что и мякоть. Вкус сладкий, аромат выражен хорошо.

«Император» грядки

Характеристики сорта «Император»:

  • красивая одинаковая по размеру морковь, яркая и ароматная, с превосходными вкусовыми качествами, за что ценится покупателями;
  •  имеет сильный иммунитет к разным заболеваниям. Сорт устойчив к  стрелкованию и цветушности;
  •  корнеплоды даже при высокой влажности, не растрескиваются;
  •  в процессе роста не образуют стрелок с соцветиями;
  • урожайность квадратного метра примерно 5,5 кг корнеплодов.
  •  урожай хорошо хранится, долго не портится.

 «Император» сажают только в плодородный, рыхлый грунт! Если земля будет твердой, корнеплод вырастет корявым, с обилием боковых корешков. Если земля тяжелая, необходимо в нее добавить опилки и песок в соотношении 1:1. Сажать морковь лучше всего летом, в начале июля, тогда уборка урожая будет проводиться в конце октября. Можно сажать сорт Император и под зиму, для получения раннего урожая. В этом случае посев проводится, когда температура будет днем около +2 градусов, а ночью не ниже -5. 

Уборка урожая приходится примерно на октябрь, если посадка была проведена летом. Если же морковь сажали весной или под зиму, то и урожай можно будет собирать значительно раньше, в середине лета. Вытягивать растение следует аккуратно, чтобы не сломать корнеплод.

Хранить эту морковь можно в ящиках, песке, сетках, при температуре +5 градусов. Срок хранения около 6 месяцев, причем вкусовые качества сорта со временем не ухудшаются.

Рецепт яркого, питательного, полезного и очень вкусного смузи из моркови для укрепления организма и повышения иммунитета.

 Морковный смузи «Император»

«Император» грядки

Ингредиенты на 1 порцию: морковь 1 шт, вода 120 мл, тертый имбирь 1 ч.л, орех кешью (15-20 шт).

Как приготовить:          

  1. Кешью замочить на ночь.
  2. Очистить, потереть морковь на тёрке.
  3. Потереть на тёрке имбирь.
  4. Кешью промыть и взбить с водой 1 мин.
  5. Добавить в емкость с кешью тёртые морковь и имбирь.
  6. Добавить мед по желанию.
  7. Все взбить до однородной консистенции.

Семена моркови, а также других овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением