Как кислотность почвы влияет на урожай овощей

Как кислотность почвы влияет на урожай овощей
Кислотность почвы влияет на овощные культуры, которые выращиваются на даче,  и они реагируют на это по-разному.
 
Все  овощи разделяются на 4 группы:
 
1 группа – овощи, которые не  переносят кислых почв:  это капуста белокочанная и  все ее разновидности , свекла , перец, лук, пастернак, скорцонера, сельдерей, спаржа;
 
2 группа – овощи, нуждающиеся в слабокислой реакции почв:   бобовые ( горох, фасоль), баклажаны, листовая капуста, огурец, кочанный салат, брюква, лук, шпинат, кабачки, цуккини, люффа,  лагенария, дыня;
 
3 группа – растения, которые переносят умеренную кислотность: репа, редька, морковь, томат, тыква;
 
4 группа – растения, хорошо переносящие почвенную кислотность: щавель, картофель, цикорный салат и др.
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову