Какая на вкус груша Чижовская

Какая на вкус груша Чижовская

Действительно, мнения об этой груше различаются. Это связано с тем, что ее вкусовые качества, как и у многих других сортов, могут варьировать в зависимости от погодных условий вегетационного периода. Обычно оптимальный вкус проявляется в достаточно теплое лето при равномерном почвенном увлажнении. Вкус может ухудшаться как в условиях атмосферной и почвенной засухи в жаркую погоду, так и при недостатке тепла с избытком влаги. При хороших агротехнических и погодных условиях выращивания плоды сорта Чижовская обычно оцениваются специалистами на 4,04,3 балла, что считается хорошей оценкой по пятибалльной системе. И в целом этот сорт тоже заслуживает положительной оценки: деревья скороплодные, частично самоплодные, урожайные .

Какая на вкус груша ЧижовскаяНо есть один существенный недостаток: плоды растрескиваются при резких перепадах почвенного увлажнения, когда после длительной засухи выпадают обильные осадки. Такое растрескивание приводит к их загниванию (см. фото ).

Учитывая это, можно рекомендовать выращивать грушу Чижовская не самостоятельным деревом, а в качестве прививок 3–4 ветвей в кроне другого сорта, например Лады. Обычно эти два сорта наиболее распространены в приусадебных садах средней полосы. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением