Картофель: новинки Госреестра

Все они образуют товарные лежкие клубни с мякотью, обладающей хорошими вкусовыми качествами. Сорта устойчивы к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Очень ранний

ПАРОЛИ – формирует клубни с желтой кожурой и мякотью. Масса товарного клубня – 100–146 г. Содержание крахмала – 11,4–13,7%. Урожайность – 175–403 ц/га, максимальная – 467 ц/га.

По данным оригинатора, устойчив к морщинистой мозаике и скручиванию листьев.

Среднеранние

ДЕБЮТ – формирует клубни с желтой кожурой и кремовой мякотью. Масса товарного клубня – 96–141 г. Содержание крахмала – 12,4–14,2%. Урожайность – 182–382 ц/га, максимальная – 526 ц/га.

По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, среднеустойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

ИНДИГО – сорт с желтыми клубнями и сине-пестрой мякотью. Масса товарного клубня составляет 98–167 г. Содержание крахмала – 13,5–14,6%. Урожайность – 136–231 ц/га, максимальная – 377 ц/га.

По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Среднеспелые

КУМАЧ – кожура клубня красная, мякоть кремовая. Масса товарного клубня – 98–220 г. Содержание крахмала – 13,1–15,9%. Урожайность – 241–558 ц/га, максимальная – 719 ц/га.

По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

ЛА СТРАДА – кожура клубня светло-бежевая, мякоть белая. Масса товарного клубня – 102–179 г. Содержание крахмала – 13,2–15,9%. Товарная урожайность – 211–497 ц/га, максимальная – 677 ц/га.

Сорт восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

СИНЕГЛАЗКА 2016 – кожура клубня частично синяя, мякоть белая. Масса товарного клубня – 70–195 г. Содержание крахмала – 11,0–14,0%. Товарная урожайность – 120–293 ц/га, максимальная – 478 ц/га. Сорт восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением