Листья хризантемы пригодны в пищу

хризантема овощная

Некоторые виды хризантемы вполне пригодны для употребления в пищу: надземные части растений идут в салаты, супы, овощные гарниры. В Европе и Азии в пищу идут листья и цветки хризантемы. Блюда с зеленью хризантемы приобретают особенную вкусовую нотку.

Как выглядят овощные хризантемы

Хризантема овощная – неприхотливое однолетнее растение, формирующее мощный мясистый ветвящийся стебель. Листья у него очень красивые, перисто-рассеченные, соцветия желтые или окрашенные в два оттенка, вполне декоративно. Растение светолюбиво, хорошо переносит засуху. Предпочитает плодородные почвы. Употребляют в пищу и листья хризантемы килеватой, которую можно встретить в наших цветниках.

Виды овощных хризантем

В Японии давно оценены пищевые качества хризантемы многолистной, но здесь упор делают не на листья, а на соцветия: ими украшают блюда и соленья. В Индии и Китае в качестве овощной культуры выращивается хризантема шелковистая, в Поднебесной такое же применение нашли хризантемы обыкновенная и сычуаньская.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением