Лук-порей: пришло время посадки

Лук-порей: пришло время посадки

В средней полосе нашей страны лук-порей выращивают через рассаду. Семена высевают в ящички или горшочки не позднее 10–15 марта. За сутки до посева семена замачивают в воде, которую периодически меняют. Грунт для посева готовят из дерновой земли, торфа или перегноя и песка в соотношении 1:1:0,2. Глубина заделки семян – 1 см (их засыпают рыхлой почвенной смесью).

После посева проводят полив из лейки с мелким распылителем, некоторые дачники вместо этого на поверхности почвы выкладывают слой снега. Емкость прикрывают пленкой или стеклом и ставят на подоконник, где температура поддерживается на уровне 20–25о.

С появлением проростков укрытие снимают, посевной контейнер ставят поближе к оконному стеклу. Теперь рассаде требуется дневная температура не выше 18–20о. Рассаду во время выращивания дважды подкармливают минеральными удобрениями: на 1 л воды – по 1 г аммиачной селитры и калийной соли и 2 г суперфосфата. Полив чистой водой комнатной температуры проводят регулярно, но не переувлажняя почву.

В открытый грунт рассаду высаживают в первой декаде мая, к этому времени на растениях образуется 3–4 листа. Лук-порей выращивают на хорошо окультуренных плодородных землях: этой культуре подходят суглинистые и супесчаные почвы, богатые азотом.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением