Окучиваем не только картофель

Окучиваем не только картофель

У растений кабачка, патиссона и тыквы с длинными плетями присыпание влажной почвой участков главного стебля вызывает образование дополнительных корней. Это усиливает поступление питательных веществ, улучшает налив плодов и ускоряет созревание.

Все виды капусты (кроме кольраби) нуждаются в окучивании для придания устойчивости. Обычно это делают в период образования 7–10 листьев, ранние сорта – один раз, средние и поздние 2–3 раза с интервалом 2–3 недели. Цветную капусту окучивают через каждые 2 недели.

Картофель окучивают 1–2 раза. Первый раз операцию проводят, когда растения достигнут высоты 18–20 см, повторяют перед смыканием рядков. Лучше всего выполнять работу после дождя, когда почва пропитается влагой.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову