Съедобны ли листья хризантемы?

Съедобны ли листья хризантемы?

В кулинарии используют несколько видов хризантемы, чаще всего – хризантему увенчанную, или салатную. Надземную часть молодых растений обычно срезают целиком, когда они достигают в высоту 15 см.

Хризантема овощная светолюбива и засухоустойчива. Хорошо она растет на легких суглинках, но требовательна к плодородию почвы. Осенью грядку, отведенную под эту культуру, перекапывают и вносят компост из расчета 4 кг на 1 кв. м.

Растение образует мощный, мясистый, сильно ветвящийся стебель высотой 1 м. Листья у него темно-зеленые, перисто-рассеченные. Посев проводят рано весной или осенью, глубина заделки семян – 1,5–3 см. Прореживание проводят, когда наметятся рядки, между растениями оставляют не менее 10 см. К уборке молодая зелень готова через месяц после появления всходов.

Листики хризантемы издают приятный пряный аромат. Их используют в сложных салатах, добавляют как пряность в супы и овощные гарниры, отваривают и тушат. Молодая зелень хризантемы придает блюдам оригинальный вкус.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением