Севок: сбор и хранение

Обриета – индивидуальность вашего сада

Растения подкапывают, вынимают из почвы и укладывают корнями в одну сторону прямо на грядке, чтобы просушить. Затем листья оттирают руками, севок сортируют на фракции: мелкую (менее 1 см), среднюю (1,5-2 см), крупную (более 3 см).

Очень мелкий севок (менее 1 см) не перенесет длительного хранения, поэтому его высаживают под зиму. Мелкую фракцию хранят после просушки при температуре 18-200 в ящиках слоем 20 см. С наступлением холодной погоды этот севок переносят в помещение с температурой -10. За две-три недели до посадки «мелочь» хранят при температуре 20-250. Крупный севок неплохо лежит при температуре выше 180.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением