Смородина ранняя и поздняя

Смородина ранняя и поздняя

ИЛЬИНКА – сорт раннего срока созревания, рекомендован для Западно-Сибирского региона. Куст сильнорослый, среднераскидистый, с толстыми прямыми побегами. Ягоды средней массой 0,8 г, округлые, темно-красные, с кожицей средней плотности. Вкус ягод кисло-сладкий. Дегустационная оценка – 5 баллов. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость высокие. Антракнозом повреждается на 1–2 балла, мучнистой росой не повреждался. Вредителями поражался на 0,7 балла.

МАРМЕЛАДНИЦА – сорт очень позднего срока созревания, зарегистрирован по Центрально-Черноземному и Западно-Сибирскому регионам. Куст среднерослый, полураскидистый, средней плотности, с прямыми побегами. Плодовая кисть средняя, ягоды в кисти располагаются густо. Ягоды массой 0,4 г, округлые, слегка уплощенные, оранжево-красные, с хорошо заметными белыми жилками, сухим отрывом, кисло-сладким вкусом. Содержание сахара – 6,9%, кислоты – 2,4%, витамина С – 84 мг%. Дегустационная оценка – 4,2 балла. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость высокие. Поражался болезнями и повреждался вредителями слабо.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением