Тыква и в Америке тыква

Тыква и в Америке тыква

Производители овощей штата Мериленд выращивают тыквы главным образом для использования в качестве начинки для пирогов и художественного оформления осеннего праздника урожая и других торжеств. В США есть популярная традиция – срезается вершина тыквы, вычищаются семена с сердцевиной, затем вырезается "лицо" или какое-то украшение в стенке плода. Внутрь тыквы часто вставляются короткие свечи. Целые тыквы включаются в уличные композиции с орнаментальной кукурузой и маленькими сушеными тыковками.

Так как тыквы отбираются индивидуально потребителями, то их внешний вид играет важнейшую роль при продаже. Наибольшим спросом пользуются те, которые имеют прочный стебель (называемый "ручкой"), однородный цвет и поверхность без дефектов. Потребители покупают обычно несколько разных по размеру тыкв одновременно для различных целей. Некоторые фермеры предлагают экскурсии для групп школьников на плантацию тыкв, где каждому ребенку дарится еще и небольшая (1–2 кг) тыковка.

В настоящее время были рекомендованы для выращивания несколько сортов, отличающихся хорошей урожайностью, прочностью стеблей и хорошей сопротивляемостью болезням. Производители предпочитают пчелоопыляемые сорта. Многим нравится выращивать очень крупные тыквы (Биг Макс, Прицевиннер и Атлантик Гиант). Они вырастают до очень больших размеров и легко превышают по массе 75 кг. Интересны и необычные сорта типа Лумина, имеющие голубоватый или белый плод. Миниатюрные тыквы используются для художественного оформления.

Семена высаживают в ряды, расположенные друг от друга приблизительно на 2 м, расстояние между растениями в ряду – 1–2 м в зависимости от длины стебля, который может в условиях штата достигать до 25 м.

В течение сельскохозяйственного сезона дожди в нашем штате не гарантированы, поэтому в засуху фермеры обязательно поливают тыквенные.

Болезни типа мучнистой росы и черной гнили могут причинять существенный вред тыквам. Мы рекомендуем при появлении этих заболеваний применять фунгициды, а для тех фермеров, которые выращивают "органические" (без применения ядохимикатов) овощи, – использовать сорта, более устойчивые к данным заболеваниям. Большой вред тыквам приносят различные вирусы, которые зимуют в многолетних сорняках на границах участков полей, а также в почве. К вирусам чрезвычайно восприимчивы миниатюрные тыковки, инфекция проявляется в виде точек на плодах, которые становятся непригодны для употребления.

Для получения высоких урожаев тыквенных большое значение имеет опыление их насекомыми. Недостаточная активность насекомых приводит к значительному недобору урожая, завязывается меньшее количество плодов.

Урожай тыкв в штате Мериленд оценивается в несколько миллионов долларов США, что является серьезной прибавкой к доходам фермеров.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением