Яблоки: генеральная сушка

Яблоки: генеральная сушка

Если  яблоки нарезать тонкими дольками, то получатся очень вкусные «чипсы» – настоящее лакомство для детей с нежной кислинкой и сладковатым краешком. Употреблять их можно без дополнительной обработки или приготовить компот, десерт или начинку для пирога.

Использовать для сушки можно яблоки любых сортов, причем в дело пойдут и съемные плоды, и падалица. Отличный вариант – чипсы из недозрелых плодов – для любителей кисленького. Не существует и ограничений по форме плодов, их цвету и даже  

целостности: любые поврежденные червячком, с пятнами от ударов о землю при падении с дерева можно очистить от дефектов и отправить в переработку. Существует несколько способов:
на открытом воздухе, чердаке, разложив их в один слой на щитах, в специальных сушилках, электрических или газовых духовках. 

Яблоки останутся светлыми, без характерного ржавого оттенка, если дольки, подготовленные для сушки, выдержать в слабосоленом растворе (1 неполная чайная ложка соли на 1 л воды) в течение 3–4 минут.

Хранить сушеные яблоки можно в целлофановых или плотных бумажных пакетах и стеклянных банках. Часто можно встретить рекомендации складывать их в полотняные мешочки. Однако практика показывает, что в какой бы упаковке ни хранились сушеные яблоки, их следует держать на холоде (идеально – на лоджии или балконе). Сушеные плоды нужно также регулярно осматривать, чтобы вовремя заметить появившуюся в них моль. В этом случае сушеные яблоки долежат до следующего урожая.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением