Закатился в огород «Колобок»

Закатился в огород «Колобок»

Выращивают сорт капусты «Колобок» во всех российских регионах, но посев семян в грунт возможен только в южных регионах страны.

Важно! 
Сорт капусты Колобок – гибрид первого поколения, семена с него получить невозможно, поскольку сортовые качества не сохранятся. Капуста – одна из немногих культур, рассаду которой выращивают в прохладе.  

Капуста Колобок среднепозднего срока созревание. Техническая спелость наступает через 115-120 дней после высаживания рассады в грунт. Кочаны плотные, округлые, массой до 4,3 кг.

Закатился в огород «Колобок»

Преимущества:

– урожайность сорта стабильная, при правильной агротехнике с одного квадратного метра можно получить до 15 кг;

– длительный срок хранения в пределах 7-8 месяцев, при этом полезные свойства не теряются;

– качаны примерно равного размера;

– не растрескиваются перед созреванием. Но если во время развития головки влажность будет повышена, качан может треснуть – от этого не застрахован ни один сорт или гибрид капусты!

– хорошая устойчивостью к капустным заболеваниям: фузариозу, альтернариозу, серой и белой гнили, бактериозам.

Из недостатков можно отметить только высокую требовательность капусты к поливам (плохо реагирует на продолжительную засуху) и плодородности почвы.

Это интересно!                                                                                                        Театральные капустники не просто так получили свое название. Есть версия, что так называли посиделки театральных актеров после того, как закончился зимний сезон. Как правило, в это время шел Великий пост, когда употребление скоромных блюд церковью не разрешалось. Поэтому, главным украшением стола был постный пирог с капустой.

Капуста – кладезь витаминов и минералов, за что ее ценят в кулинарии. Поскольку «Колобок» – гибрид универсального назначения, то и применение его разнообразное. Капусту этого сорта не только солят, квасят, маринуют, но и используют для салатов, тушения, приготовления супов и борщей.

В свое время в СССР был очень популярен напиток с необычным названием — кислые щи, причём к кислым щам в современном понимании он не имел никакого отношения. Этот острый и в то же время газированный напиток готовили из капусты, разливая в бутылки из-под шампанского и давая ему немного настояться.

Рецептов приготовления кислых щей великое множество. Вот один из них:

  •  изюм – 10 штук
  •  ржаные сухари – 500 грамм
  •  дрожжи – 40 грамм
  •  сахарный песок – 200 грамм
  •  свежая мята – 10 стеблей
  •  листья черной смородины – 4 штуки.

Сухари залить кипятком и дать настояться 4 часа. Процедить через ткань, добавить сахар, разведённые дрожжи, мяту, листья смородины и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Снова процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 дня кислые щи готовы.

Этот и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением