«Закусочный» – оптимальный вариант для засолки

«Закусочный» – оптимальный вариант для засолки

Этот сорт огурцов рекомендуется выращивать в открытом грунте или под пленочным укрытием. Созревание растений и их плодоношение наступает через 45-48 дней с момента появления первых всходов. Высокая устойчивость к снижению температур, а также к оливковой пятнистости и ложной мучнистой росе делает данное длинноплетистое растение еще более универсальным. Плоды мелкие, имеют длину 8-10 см, а массу  100-110 грамм. Его широко используют для закаток, а также сорт является оптимальным вариантом для засолки.

Огурцы для засолки обладают чёрными шипиками, у них тонкая кожура, сквозь которую легко проникает соль, эти шипики регулируют испарение лишней влаги. Кроме того огурцы для засолки имеют много бугорков, салатные огурцы имеют более ровную поверхность, более толстую кожицу, сквозь которую соль проходит плохо. Для засола лучше всего подходят огурцы длиной не более 12 сантиметров, но лучше, если они будут от 7 до 10 сантиметров. Плотные сорта, с небольшими семенными камерами подходят для засолки лучше, так как в них меньше образуются пустот.

Агротехника:

«Закусочный» – оптимальный вариант для засолки

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Их выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С, рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой.

Посев 25 мая-5 июня, схема посева 70 х 30 см.

Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать необходимо после захода солнца теплой водой каждые 2-3 дня. Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой (1 л навоза или 10 г мочевины на 10 л воды). Подкормку и полив производят вечером.

Сбор урожая происходит  по мере созревания зеленцов: 15 июля-30 августа.

Отзывы огородников о сорте «Закусочный»:

Наталья из Белгорода сочинила стихи о засолочном сорте:

«Были мы зеленые, стали мы соленые. Здесь у нас довольно сыро, но отдельная квартира. Светлая и новая – банка  трехлитровая!»

Сергей (Вологда): «Не горчат при любых условиях выращивания, вырастают большими, долго хранятся, прекрасно солятся».

Мария Петровна (Краснодарский край): «Сажала эти семена в открытом грунте без предварительного замачивания, то есть сухими. Грядка была под сливовым деревом, так что в сильную жару они были защищены от солнца. Всхожесть семян была очень высокая. Когда стволы стали длинными, подвязывала на опорные нити. Растение вырастает очень-очень длинным».

Юрий (Московская область): «Сорт действительно устойчив к пониженным температурам и болезням. Лето было дождливое и местами холодное, но на урожай это не повлияло. Шипы очень частые и твёрдые, но легко снимаются в воде или просто руками. На одном растении огурцов вырастало не так много, как хотелось бы, но плюсы перекрыли этот минус. Дело в том, что огурцы не горчили, даже если я не снимал их продолжительное время, провисев на стволе до первых холодов, огурец остался съедобным».

Валентина (Рязань): «Если не снимать огурцы вовремя, то они вырастают просто гигантского размера, никогда в магазине такие не видела! Но чем дольше огурец висит на ветке, тем он становится светлее, вместо зелёного становится жёлтым, а кожура жёсткой, что при пережёвывании может оказаться болезненно для человека с чувствительностью десен, свежими они прекрасно кушаются в салатах с помидорами и зеленью, прекрасно засаливаются и маринуются».

Семена огурцов, а также других овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением