Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом и овощами

Сытный и полезный салат

Потребуется: баклажаны – 1 шт., цукини – 2 шт., красный сладкий перец – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., брокколи – 200 г, кускус – 250 г, оливковое масло – 3 ст. ложки, сок лимона или лайма – 2 ст. ложки, молотый тмин, зира, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, затем отжать сок.

2. Цукини очистить и нарезать кубиками, брокколи разобрать на мелкие части.

3. Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.

4. Овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом, посолить, перемешать. Поставить в духовку и запекать 30–40 минут при 180°.

5. В миску положить кускус, залить 0,5 л горячей воды (можно использовать овощной бульон), оставить под крышкой на 5 минут.

6. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, молотыми тмином, зирой и паприкой.

7. Выложить в глубокие порционные салатники кускус и овощи, полить заправкой. Украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову