Договора нет, но платить придется

Договора нет, но платить придется
Вообще, по-хорошему, если садовод отказывается заключать договор, правление СНТ должно незамедлительно подать в суд иск о понуждении данного «индивидуала» к заключению такого договора. Но, допустим, правление этого вовремя не сделало, и теперь

 образовалась ситуация, при которой «индивидуал» не платит и договор заключать отказывается.
Что делать в данном случае? Можно ли взыскать неуплаченные взносы? Да, можно.
В сложившейся ситуации мы будем требовать с садовода-«индивидуала» возвратить СНТ денежные средства, неосновательно сбереженные «индивидуалом» за счет СНТ. Во всем остальном и сам иск, и приложения к нему все те же, как в случае с членом СНТ. Однако в данной ситуации председателю правления СНТ нужно быть готовым к тому, что в суде придется доказывать и факт того, что СНТ пыталось заключить договор с «индивидуалом», и обосновывать те суммы, которые СНТ хочет взыскать с садовода.
Я всегда рекомендую председателям правления выносить на голосование на общем собрании членов СНТ вопрос о том, что «индивидуалы» должны платить столько же, сколько и члены СНТ. Тогда и взыскивать с них эти суммы будет проще, и проще доказывать, почему вы хотите взыскать именно такую сумму.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову