Расходы на председателя СНТ

Расходы на председателя СНТ

Екатерина Мартынова спрашивает:

«Решением общего собрания председателю СНТ была назначена оплата труда в виде денежного вознаграждения. Председатель утверждает, что размер вознаграждения должен быть не менее МРОТ по региону, независимо от объема и времени, выполняемых им работ. Так ли это?»

Ответ на этот вопрос зависит от того, существуют ли между председателем вашего СНТ и самим СНТ трудовые отношения. МРОТ применяется к трудовым отношениям, одной из сторон которых является работодатель, а другой – работник. Так, согласно статье 133 (Установление минимального размера оплаты труда) Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Таким образом, если между СНТ и председателем правления СНТ заключен трудовой контракт (такие отношения практикуются, в частности, когда председатель не является членом СНТ), то его заработная плата действительно должна быть не ниже минимального размера оплаты труда. Если же отношения между СНТ и председателем правления оформлены не как трудовые, а как-то иначе, то величина вознаграждения за оказанные услуги или выполненные работы может быть любой и устанавливается по соглашению сторон.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением