Старинные рецепты: зеленые щи

суп из щавеля

Рецептом этого  супа поделились сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области. Они собрали в музее коллекцию традиционных рецептов Воронежской области. Почувствуйте колорит Черноземья, попробовав приготовить это блюдо на даче.

Ингредиенты

1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 средних клубня картофеля, 1–1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль – по вкусу, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца, 1 ст. ложка сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. В горячий бульон добавить картофель, выдержать на огне 10 минут, добавить лук и морковь, довести до кипения.
  4. Щавель вымыть, удалить стебли, листья нарезать полосками и бросить в кипящий бульон.
  5. Щи  довести до вкуса солью и перцем, лавровым листом, довести до кипения. При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову