Суп-салма с катыком

Суп-салма с катыком

Простое, быстрое и вкусное блюдо

Понадобится: 500 г баранины или жирной говядины без костей, 1 луковица, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 2 стакана катыка (кисломолочный продукт), 1 пучок укропа, соль – по вкусу.

Суп-салма – это густой говяжий бульон с мучными клецками, заправленный катыком. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и очень сытно.

 Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, яйца, воды, соли и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его в толщину до 1 см, нарежьте на небольшие кусочки, скатайте шарики. Надавите в середину каждого большим пальцем, разложите салма на доске и дайте подсохнуть.

2. Мясо нарежьте крупными кусками, отварите и, когда оно будет готово, положите в кипящий бульон салму.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте в него соль, разотрите и добавьте в кастрюлю сразу, как всплывет салма.

4. Размешайте, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, дайте постоять пять минут и подавайте.

В Башкортостане суп заправляют катыком, но можно использовать и нежирную кислую сметану или густую простоквашу. При подаче обязательно добавьте в тарелку рубленый укроп.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову