“Сырое” варенье из айвы

"Сырое" варенье из айвы

Быстрый рецепт зимней заготовки

Выращиваю несколько кустов айвы японской. Плоды снимаю в конце сентября или даже октября, в зависимости от погоды, когда они приобретают желтый цвет.

Готовлю из нее «сырое» варенье, после перемола с сахаром храню в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Предварительно плоды очищаю от семян.

Подходит айва для подкисления при варке варенья из сладких плодов. Плоды айвы японской содержат витамина С в 3–5 раз больше, чем лимон. Поэтому «сырое» варенье придает чаю прекрасный вкус и насыщает его ценными веществами.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову