Тарталетки с рыбой и грибами

Тарталетки с рыбой и грибами

Рецепт закуски к праздничному столу

Потребуется: 10 тарталеток, 1 банка рыбных консервов или 400 г рыбного филе любой рыбы, 1 яйцо (желток), 4 шампиньона, 1 луковица, 1 ст. ложка майонеза, растительное или сливочное масло для обжаривания, 100 г тертого сыра.

Приготовление:

Формочки из теста можно приобрести или испечь их из слоеного теста. Вполне подойдут и готовые тосты, галеты или обжаренные с одной стороны ломтики батона.

Хороший вариант – для начинки использовать филе рыбы, обжаренное на растительном масле до готовности. Очень вкусным получаются тарталетки и с

наполнителем из консервированной рыбы (горбуша, лосось, ставрида, сельдь, шпроты). Содержимое банки надо измельчить вилкой. Затем обжарить на сливочном или растительном масле нарезанные шампиньоны с луком, добавить в них растертый вареный желток и майонез.

Далее на дно тарталеток выкладывайте слоями измельченную рыбу, сверху – грибную массу, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Чудо-закуска готова!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову