Тыква: осенние мотивы на тарелке

Тыква: осенние мотивы на тарелке

Сырники с тыквой «Лакомка»

Взять 300 г творога, 300 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст. ложку густого меда, соль (на кончике ножа), пол чайной ложки соды, около 1 стакана муки, около 150 г растительного масла (для жарки). 
Тыква: осенние мотивы на тарелке
1. Тыкву измельчить на терке и соединить с творогом.
2. В эту массу добавить мед, растертый с содой, и хорошо перемешать.
3. Затем вбить  яйцо, добавить соль, муку.
4. Еще раз вымесить, отрезать кусочек теста, обмакнуть в муку, скатать колобок, на доске придать ему форму.
5. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле на огне средней интенсивности.
Вот так, добавив в традиционное тесто для сырников тыкву и заменив сахар медом, готовлю ароматные золотистые творожники. Особенно они вкусны со сметаной, медом или вареньем.
Тыквенный хлеб «Кум Тыква»
Потребуется две трети стакана тыквы, измельченной на мелкой терке, пол чайной ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, полстакана молока (можно сыворотки) и столько же воды, 1 ст. ложка растительного масла (я использую льняное), 1 стакан муки грубого помола (ржаной, пшеничной или овсяной), 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей, но можно обойтись и без них, 2 стакана обычной пшеничной муки, 100 г чищеных семян тыквы, 50 г семян подсолнечника, горсть семян кунжута.
Тыква: осенние мотивы на тарелке
1. Семена слегка поджарить на сухой сковородке по отдельности, кунжут нужен для присыпки хлеба, а семена тыквы и подсолнечника – в тесто.
2. Тертую тыкву развести теплым молоком, добавить сухие дрожжи, соль, масло, воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.
3. Затем всыпать муку грубого помола, отруби и пшеничную муку. Тесто вымесить так, чтобы оно отлипало от рук (чуть круче, чем на пироги), накрыть полотенцем, поставить в тепло и дать ему подойти два раза.
4. Далее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольник, посыпать его семенами (тыквы, подсолнечника) и скрутить в тугой рулет.
5. Края защипать и подвернуть, получается хлеб в виде батона. Его переложить на смазанный противень, смазать молоком и обсыпать семенами кунжута.
6. Затем поставить батон на расстойку на полчаса, иначе тесто начнет интенсивно подниматься и батон лопнет в духовке или получится низким.
7. Затем отправить батон в духовку, разогретую до 180 градусов , и выпекать около 30 минут.
Золотистый румяный цвет – признак готовности, для уверенности можно проткнуть хлеб деревянной зубочисткой: если кончик остается сухим, его точно можно вынимать их духовки. Батон получается очень вкусный и долго не черствеет.
Суп-пюре из тыквы «Солнечный»
Супчик из тыквы выглядит очень аппетитно, готовится просто.
1.Приготовить куриный бульон с морковью и луковицей.
2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, отварить до мягкости в воде.
3. Затем тыкву измельчить блендером и разбавить тыквенное пюре бульоном до нужной консистенции.
4. При подаче к столу в суп-пюре можно по вкусу добавить нарезанную зелень, пряности, горсть сухариков, щепотку тертого сыра, сметану или ломтик поджаренного бекона.
Оладьи «Осенний сон»
Берем 2 крупные куриные грудки (600 г), 1 луковицу средних размеров, 300 г тыквы, соль, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, около 200 г растительного масла (для жарки).
1. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой, нарезать как можно мельче, посолить, поперчить.
2. Тыкву измельчить на крупной терке.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Смешать ингредиенты, вбить яйца и добавить панировочные сухари, возможно, чуть больше, чем в рецепте. Важно, чтобы тесто легко бралось ложкой и оставалось на ней, не теряя форму.
5. Далее жарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Перед подачей полить сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову