Тыквенная запеканка «Оранжевое чудо»

тыквенная запеканка: как ее приготовить

Завтрак  важен для хорошего самочувствия на весь день. Те, кто это игнорирует, совершает большую ошибку.  Тыквенная запеканка разнообразит утреннее меню  в осенне-зимний период. Попробуйте ее приготовить.  

Ингредиенты:

500 кг тыквы, 250 г творога, 100 г манной крупы, 250 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, масло сливочное (для смазывания формы), сметана или варенье (для подачи). 

Тыквенная запеканка: как  ее приготовить?

  1. Сварить на молоке густую манную кашу.
  2. Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Залить в кастрюле водой, довести до кипения. Выдержать ее на огне в течение 15 минут, слить воду, взбить тыкву блендером.
  3. Пюре соединить с кашей, влить яйца, тщательно перемешать.  Добавить творог, сахар, соль, еще раз перемешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить в нее творожно-тыквенную массу и поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса при температуре 180°.
    Эта запеканка хороша со сметаной или любимым вареньем. 

Светлана Сенаторова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову