Рецепт на выходные: оладьи-суфле

Оладьи суфле

Иногда на завтрак очень хочется мучного. Эти оладьи удивят вас своей текстурой. И хоть с ними придется немного повозиться, поверьте, результат будет потрясающим и порадует осенним утром домашних!

Ингредиенты:

Желтки – 2 шт., сахар – 50 г, молоко – 40 мл, масло растительное – 20 г, мука – 60 г, разрыхлитель – ⅔ ч. ложки, белки яичные – 4 шт.

Оладьи: этапы приготовления

  1. Желтки разотрите с 1 ч. ложкой сахара. В отдельной емкости смешайте молоко и растительное масло. Затем аккуратно подмешайте эту смесь к желткам в несколько заходов.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. В сухой чистой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
  3. Теперь самая ответственная часть – надо соединить белки с тестом. Добавляйте по ложке и осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели и тесто получилось воздушным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны.

Советую сначала попробовать пожарить один оладушек, чтобы отрегулировать время и температуру. Подавайте  оладьи с вареньем, медом, ягодами.

Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову