Первый январский номер газеты «Ваши 6 соток»

январский номер газеты Ваши 6 соток

Вышел в свет январский номер газеты «Ваши 6 соток». Не смотря на то, что во многих регионах нашей страны зима показывает свой норов, завалив землю снегом, дачники готовятся к предстоящему сезону. Познать теоретическую основу садоводства и огородничества  помогут многие материалы нашего издания. 

 Что читать в номере?

Кажется, совсем недавно  завершены в саду осенние работы, и вот уже середина зимы. В это время  плодовые деревья и ягодные кустарники нуждаются в заботе и внимании садовода, значит, наведываться на участке нужно регулярно, не смотря на снег и стужу. О том, какие работы необходимо провести на участке в январе, – в материале «Зимние хлопоты садовода».

 Новички и опытные дачники, конечно, сталкивались с тем, что многие культуры на их грядках не успевают сформировать урожай из-за нехватки летнего тепла или ухудшения погодных условий осенью. Избежать таких неудач позволяет рассадный метод. Об этом читайте в материале  «Январь: готовься к посеву семян на рассаду».

Многие огородники отдают предпочтение ранним сортам перца сладкого. Однако по всем показателям они уступают  среднеспелым и  более поздним. Поэтому лучше возделывать разные по срокам созревания сорта и гибриды. О том, с чего начать возделывание этой культуры, – в материале  «Перец сладкий: маленькие хитрости хорошей рассады»

Нигелла широко распространена в Европе, но в нашей стране  встречается нечасто. Однако этой культуре стоит найти место на грядке или в цветнике: при всей своей декоративности она является  овощным растением. О том, как получить семена растения, используемые в кулинарии, читайте в материале «Нигелла – декоративная пряность».

 В северных широтах среди кустарникового подлеска, состоящего из лиственных пород, встречается вечнозеленый хвойный кустарник – можжевельник обыкновенный. О лечебных свойствах этой культуры –  материал «Целебные шишкоягоды можжевельника».

Бадан толстолистный довольно часто встречается в дачных цветниках. Однако мало кто знает, что это растение вполне пригодно для использования в гастрономических целях. Об этом читайте в материале «Бадан: с клумбы – в чашку».

Картофель не зря называют вторым хлебом: без него не обходится ни ежедневное, ни праздничное меню. Материал «Небось картошку все мы уважаем» содержит подборку рецептов блюд из чудо-клубней.

Эти и другие материалы читайте в январском номере  и на сайте 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову