Вышел в свет январский номер газеты «Ваши 6 соток». Не смотря на то, что во многих регионах нашей страны зима показывает свой норов, завалив землю снегом, дачники готовятся к предстоящему сезону. Познать теоретическую основу садоводства и огородничества помогут многие материалы нашего издания.
Что читать в номере?
Кажется, совсем недавно завершены в саду осенние работы, и вот уже середина зимы. В это время плодовые деревья и ягодные кустарники нуждаются в заботе и внимании садовода, значит, наведываться на участке нужно регулярно, не смотря на снег и стужу. О том, какие работы необходимо провести на участке в январе, – в материале «Зимние хлопоты садовода».
Новички и опытные дачники, конечно, сталкивались с тем, что многие культуры на их грядках не успевают сформировать урожай из-за нехватки летнего тепла или ухудшения погодных условий осенью. Избежать таких неудач позволяет рассадный метод. Об этом читайте в материале «Январь: готовься к посеву семян на рассаду».
Многие огородники отдают предпочтение ранним сортам перца сладкого. Однако по всем показателям они уступают среднеспелым и более поздним. Поэтому лучше возделывать разные по срокам созревания сорта и гибриды. О том, с чего начать возделывание этой культуры, – в материале «Перец сладкий: маленькие хитрости хорошей рассады»
Нигелла широко распространена в Европе, но в нашей стране встречается нечасто. Однако этой культуре стоит найти место на грядке или в цветнике: при всей своей декоративности она является овощным растением. О том, как получить семена растения, используемые в кулинарии, читайте в материале «Нигелла – декоративная пряность».
В северных широтах среди кустарникового подлеска, состоящего из лиственных пород, встречается вечнозеленый хвойный кустарник – можжевельник обыкновенный. О лечебных свойствах этой культуры – материал «Целебные шишкоягоды можжевельника».
Бадан толстолистный довольно часто встречается в дачных цветниках. Однако мало кто знает, что это растение вполне пригодно для использования в гастрономических целях. Об этом читайте в материале «Бадан: с клумбы – в чашку».
Картофель не зря называют вторым хлебом: без него не обходится ни ежедневное, ни праздничное меню. Материал «Небось картошку все мы уважаем» содержит подборку рецептов блюд из чудо-клубней.
Эти и другие материалы читайте в январском номере и на сайте