Варенье из тыквы «Оранжевое чудо»

варенье из тыквы

 Варенье из ягод привычно для многих семей. А приготовить варенье из овощей решаются не все, а зря.  Рецепт элементарный, тыква тоже не в дефиците. Попробуйте приготовить такое варенье из тыквы!

Ингредиенты:

2 кг тыквы (лучше с ярко-оранжевой мякотью), 1,2 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона.

 Варенье из тыквы: этапы приготовления

  1. Очищенную тыкву освободить от семян, нарезать мелкими кубиками. Апельсины и лимоны тщательно вымыть, потерев щеткой, не снимая кожуру, нарезать мелко, попутно извлекая косточки.
  2. В кастрюле соединить тыкву и цитрусовые, засыпать массу сахаром и оставить на ночь. За это время сахар растворится, тыква, апельсины и лимоны пустят сок. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести массу до кипения и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела.
  3. На уваривание фруктов и тыквы требуется 1,5–2 часа. Горячее варенье разлить в чистые стерилизованные банки и укупорить.
  4. Хранить варенье из тыквы можно при комнатной температуре, но если банки закрыты капроновыми крышками, то их помещают в прохладное место.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову